Jumat, 17 Juni 2016

CARA MUDAH MEBUAT POC /MOL KUALITAS SUPER
bahan bakunya murah dan banyak disekitar kita,daging keong diambil dan dihancurkan,ambil pepaya yg mentah lbh baik dan hancurkan juga,tambahkan limbah daun2 sayuran buah2an juga dihancurkan misal total beratnya 2kg,tambahkan air kelapa 2ltr,air cucian beras 2ltr em4 200ml,gula 1ons,aduk dan tutup rapat selama 14hr ditempat teduh,setelah jadi saring airnya sbg poc.Dosis pemakaiannya adalah 10ml/10l dengan cara disemprotkan ke tanaman 1 minggu sekali.
agar wadah tempat pembuatan poc tidak meledak maka kita pasang selang dari wadah pembuatan poc ke botol aqua yg diberi air tujuannya agar udara dari luar tidak masuk,atau gunakan tutup plastik yang dikendurkan jadi jika gas reaksi keluar plastiknya akan mengembang. 

KEONG EMAS DAN PEPAYA
semua bahan organik bisa dibuat POC /MOL kenapa saya merekomendasikan keong mas dan buah bepaya alasannya adalah:pertama produk yang dihasilkan keong mas adalah protein, azotobacter, azospirillium, mikroba pelarut phospat, staphylococcus, pseudomonas, auksin dan enzim.
yang sangat berperan sebagai pemacu pertumbuhan pada tanaman,kedua keong mas jumlahnya sangat melimpah dan lebih ekonomis dibanding kita menggunakan ikan bandeng atau daging sapi ;).sedangkan buah pepaya mengandung enzym papain yg mempunyai daya pecah/pengurai protein yg sangat kuat sehingga mempercepat proses pelunakan/penghancuran daging,sehingga proses pembuatan mol/poc bisa lebih cpt dan sempurna.buah2an yg lain dan daun2 bisa ditmbahkan untuk memperkaya poc/mol yg kita bikin.semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar